Поэту Анатолию Скоробогатову

Евгения Давыдянец
Рецензия http://www.stihi.ru/2014/02/14/7125

Сошлись Овидий и Гомер
В твореньях у поэта-друга.
Метаморфозы, ты поверь,
Всегда излечат от недуга.
Так спал! Но прокричал Петух!
(То был Орфей на самом деле)
Искал своих богинь-подруг
Он у разбойника в постели.
Промолвил Зевс, раздался звон, -
Пора уж на Олимп поэту!
Не АнатОль он! Апполон!
Мой сын, дитя добра и света!
Давай свои бокалы, Вакх!
Венок из лавра обеспечим,
Чтоб был велик он не во снах -
В реальности увековечен!