Двое в октябре

Киселев Василий Иванович
             
              1
            
Бабье лето нынче - прошлого теплей!..
Тишина ступает мягко, неторопко...
Заблудились двое в жёлтом октябре,
Занесло листвою возвращенья тропки.

Кто же - эти двое?..Это - ты, да я...
Город потеряет нас, грешных и счастливых...
Мы, обнявшись, пьём, смакуя, терпкое "Cayas"*,
Под лихую песню листолётых ливней!..

- Глянь-ка!..На поляне - море!.. Синие цветы!..
Я в костёр подкину дров, закипит наш чайник...
...Поплывёт осенней рощей сизый, горький дым,
Унося с собою годы,горе и печали!..

Я врублю СД"Panas"** с песенками Лаймы***,
И тебя, моя любовь, - приглашу на вальс!..
...Город ревностно жужжит зуммером "Би Лайна",-
Но напрасно, - он сегодня не отыщет нас!..

Подарю тебе на память бусы из рябины.
Солнце!..Посвети, прошу, с полчаса хотя б!..
...Хорошо в лесу осеннем вальс кружить с любимой,
И под это: "раз-два-три!" - провожать октябрь!..

Разрумянится в смущеньи зорьки свет вечерний.
Улыбаясь, ты целуешь у берёзки ствол...
Нам расскажет о вояжах ветерок-кочевник,
Каруселя над опушкой палою листвой...




********************************************************
********************************************************

                2
               

...Бабье лето нынче, -  спутаешь с июлем!
Нас несёт домой, обратно, автомагистраль...

... Обернусь: летят, летят в небо - словно пули! -
Салютуя звёздной ночи, искры от костра.





* Cayas - вино пр-ва Швейцарии
**т.е. - магнитола "Панасоник"(город.жаргон)
*** - Лайма Вайкуле(1954). певица.