И деревья без нарядов беззащитны, тоже зябнут

Сказки Природы-Матушки
Из цикла:Нежданная осень(см одноимённый раздел)



Зябнет воздух. Стынет нос.
Тело пробирает дрожь.
И деревья без нарядов
беззащитны, тоже зябнут.

И в мольбе простёрты к небу
руки голых чёрных веток.
С их затейливым узором
тонут в сером небе стоны.

И нагая тишина
опускаясь свысока,
согревает ветвей сонм,
нагоняя тёплый сон.