Не причиню вреда

Анастасия Горн
Не причиню вреда и не разрушу
Твой  мир из стен и замыслов хрустальных,
Из стен, что верно охраняют душу,
Из проблесков лучей, немыслимо прекрасных.
Ты береги любовь, что в сердце поселилась,
Не отдавай ее врагам на растерзанье.
Шали и радуйся, чтобы глаза искрились,
И будь самим собой. Мое признанье.

Мое признанье ничего не значит,
И твоей жизни не изменит хода.
Но почему же мостик этот начат?
А… будь что будет. Ведь мудра природа.
Ведь в каждой жизни есть частица мира,
Когда-то разделенного на части,
И чтобы обязательно стать слитным,
Он ищет единения…. И счастья.

Уединенья. Тишину обнять.
В себе и в том, кто где-то рядом дышит.
В том, кто читает между строк опять,
И в том, кто между строчек снова пишет.