непреложно

Геворк
когда я шёл тропинками Месхети,
когда я пил пьянящий дух её,
я был почти космичен, межпланетен –
и не вмещался в неба окоём…
и я не стал ни мельче, ни ничтожней,
оставив родину в далеком далеке,
она со мной – надёжно, непреложно,
как хлеб святой в дорожном узелке…