Свет белый

Владимир Левушин
На заре ты страстно шептала:
- Мой дерзкий, мой милый!
Время ушло, ты старенькой стала,
я рядом смирненький, хилый.

Застрял во времени мой голос металла,
пружина мышцы – спущенный шарик.
Поблекла и ты, ватною стала,
на голове сдвинут на бок парик.

«Средь шумного бала, средь шумного бала!» -
бывало ты все без конца повторяла.
И кружась, меня обнимала, в уста целовала.
Ах, так жизнь быстротечна, мала!

Сегодня во сне ты мне страстно шептала:
- Мой милый, мой дерзкий!
И мышца вдруг прежнею стала -
я лечу по тоннелю,
вокруг свет белый, резкий.

         7.09.15.