Долой унынье!

Ольга Миничева
Долой унынье! Дирижёром
в нарядном платье (хороша!..)
явилась осень. С птичьим хором
парит в заоблачье душа...

Ласкает с утреца прохлада.
В клочке бездонной синевы -
такая мощь, такая радость
для просветлённой головы!

В груди — пульсация надежды.
И позитива ровный строй
в простор уносится безбрежный
свободомыслия игрой.

К чему искать первопричину,
за что безумно так любить
природы пышную кончину
в попытке душу исцелить?

Не странно мне, что в умираньи
красы, отраду находя,
я верить в вечное стараюсь
под рокотание дождя

и в то, что повторится снова
еще не раз шальной рассвет
и, восхищённый, с жаждой слова
прольёт свет истины поэт.

Да не умолкнут птичьи хоры!
Не устрашит живое смерть!

Долой унынье! - На просторы! -
В излюбленную круговерть!


12.09.2015