Осторожно, чёрной кошкой...

Роза Данченко
Осторожно, чёрной кошкой
Ночь крадётся по земле…
Мягкой лапкой за окошком
Ловит мошку на стекле…

Пробирается по саду,
Шелестит сухой листвой –
Видно, мышка где-то рядом
В норку юркнула стрелой…

Трётся спинкой о макушки
Сладко дремлющих берёз…
Почесав слегка за ушком,
Тянет к небу влажный нос:

Ей почудилось, что где-то
Под бездонным потолком
Над планетой, над кометой
Вкусно пахнет молоком!



(картинка из интернета)