Осенний пожар

Ирида Фролова
Прошивают небесную синь серебристые нити,
И сознанье пьянит терпкий запах листвы.
И дождинки блестят на намокших ресницах,
Отражаются в них  снегири.

Гроздья алые горькой рябины
Полыхают пожаром на тонких ветвях.
И ведешь ты меня по дороге не длинной
В горящий чертог октября.

И горит все вокруг желто-медным багрянцем -
Не рискуем  мы души обжечь.
Так давай же закружим в неистовом танце:
Он поможет нам мостики в прошлое сжечь.