Пахнет снегом

Саша-Эс
Вот и все новости: улицы пахнут снегом,
кто-то мешает в палитре оттенки белого.
Больно смотреть - самолетик пронзает небо
и исчезает, как будто его и не было.

Хочется подарить тебе мили звездные,
ты бы хранил их в чайнике из кофейни;
только все отнято кем-то, хороший, поздно. И
я никаких чудес давно не умею.

Страшно шумит и хохочет вокзал полуденный,
в спину толкает, учит его бояться.
Город закашлялся снегом,

а я - люблю тебя.

Но почему-то от этого мерзнут пальцы.