Все ненастья, ненастья...

Виктор Негрей
Все ненастья, ненастья
И ни зги впереди.
Подарите мне счастье,
Проливные дожди.
Обрамите коронкой
Мой усталый челнок,
Чтобы с милой голубкой
Снова встретиться мог
Отметите наветы,
Спеленайте тоску,
Заслоните от ветра,
Мне ж идти по песку.
По барханам пушистым,
По зыбучим местам,
Где так трудно быть чистым,
Даже если Авраам...
Жизнь последние соки
Загустила в синяк…
Вот бы врезать под коки
Тем, кто был до меня.
Расплатиться с долгами,
Рассчитаться сполна…
Нет поруки с богами,
Кто бы знал, чья вина?