Дальтоническим синдромом

Клара Милич
Краем света за покровом
При закатных шторах дня
Я приют купейным местом
Оседлала у окна.

Бархатно-пологий бор.
Справа, слева, вдоль дороги
Жгуч причудливый убор,
Пожирает слепотой
Очи осень томная.
Беспощадно скор "пожар"
На деревьях тлеет
И уносит столько дум
Под напев чугунных струн
В такт колёсным бубнам.
Декораций, панорам,
Домогавшись взглядов,
Промелькали чередой
Свиденного рядом.
Куролесят провода,
Укачав рессоры,
Повторением арпеджио
В обобщённость повода.

Дальтоническим синдромом
Нивы размалёваны,
Растревоженной кометой
Мчаться в обе стороны.

Р.S. Пятками стальных колёс
     Марширую поездом.

Художник: Винсент Ван Гог, "Пейзаж в Овере после дождя".