Далекое далеко

Виктор Негрей
Ты меня не поймешь,
Не обнимешь в печали.
Мост последний сожжем
На пустынном канале.

Мы прорвали ее –
Эту дамбу – плотину.
Я же знал – мы взорвем,
Что я взвод не покину.

Будет третий ожег,
Будут выстрелы в спину.
Ну, нашла ты предлог,
Чтоб тебя я покинул.

Мол, контужен и пьян,
И душа в синяках,
И судьба вся – обман,
И сижу на бобах.

Пусть все так оно есть,
Пусть скрипит колесо.
Лучше правда, чем лесть
Про блестящий песок…

Мы прорвали ее,
Эту дамбу-плотину…