Снова тверд

Александр Финкельштейн
Ты снова тверд, мой милый друг,
И вновь из-за тебя неловко.
Нежданно громок сердца стук,
Весь покраснел я, как морковка.

Как ты не вовремя всегда
Тут предстаешь, когда не надо,
Опять торчишь, как карандаш.
Меня все прожигают взглядом,

Ну подожди еще чуть-чуть
Прошу тебя, потупив взор.
Я долг отдам когда-нибудь,
Мой терпеливый кредитор!