Не стремись во что бы то ни стало...

Жанна Волочанская
Не стремись во что бы то ни стало
Всё и сразу в жизни получить.
Выпив чашу горькую терпения,
Сможешь вкус победы ощутить.

Говорят, особенно он сладок
Тем, кто был со скверною знаком
И нашёл в себе и силы, и желание
Сбросить тяжкий груз её оков.

Только то, во что мы вкладываем душу,
Что усилий стоит и труда
Внутреннюю нам даёт свободу,
Ценится в любые времена.