Гордыня натерла мозоли на лицах...

Бурко Алексей
                «Держатели акций безумных идей,
                Вы слышите музыку медного Будды…»
                Илья Кормильцев. «Синоптики»

*   *   *

Гордыня натерла мозоли на лицах
рабов непомерно раздутых амбиций
и всех, кто утратил возможность любви,
как редкого дара в другом раствориться,
изгнав отвратительных бесов своих.

В убийственной спешке, в тщете неизбытой
морщины есть веб-мониторы их быта,
убогого быта мещанских страстей,
а медные будды в чуланах закрыты
и больше не дарят безумных идей .

Не шлет новостей безучастная лента,
и вся жеребцовая прыть интернета
не преодолеет гигантский барьер,
застивший сиянье свободного света
невольникам быстрорастущих карьер.

А лестница манит в  чертоги златые,
влекут их пути беспредельно крутые,
успехом болеют и падают ниц…
И только отравлены ядом гордыни
гнилые мозоли обшарпанных лиц…