Этот жуткий холод

Виктор Некрасов
Этот жуткий  холод,
Не пишу стихи.
У поэта – голод
Видно  за грехи.

Но потом, нежданно.
Буд то бы с небес.
Я глотаю жадно
Воздух Эвереста.

И летят лавиной
Строчка за строкой.
Затянуло  тиной
Словно за простой.

Записать – успеть,
Не попутать рифмы.
Можно песню спеть,
Подобрав мотив.

Как назло нет ручки
И бумаги нет.
Улетел,как тучка,
Помахав в ответ.