Муза

Виктор Давыдов
Стучит пульс времени в часах.
И, жизнь на день короче,
Но неизбывный блеск в глазах,
С утра до тёмной ночи.

В моей душе опять светло.
Я чист, как лист весенний.
Мне встретить Музу повезло
Сегодня в воскресенье.

Она, как песнь в груди моей,
Или знаменье свыше.
Лететь готов я к звёздам с ней,
Её дыханье слышу.

За хвост я рифму ухватил,
Как вольную жар птицу.
Для новой книги сочинил
Ещё одну страницу.

Наивен, верю в чудеса,
Но Муза, коль со мною,
«Волшебный мост на небеса»               
Я с наслажденьем строю.