Наины, ч. 8, ноябрь. 8. 1

Владислав Евсеев
«Наины», ч.8, ноябрь. 8.1.
Зимний кров

Мы на зиму свои смолили лодки,
Как вы, детей купали беззаботных,
бумагой старой укрывали от ветров.

Они уже наполовину спали,
поскольку от тревог своих устали,
и редкий – зимний – получили кров…

И я надеюсь, что когда пройдут метели,
вы, также бы, как мы, не расхотели
опять качаться  от лихих валов…