Маюсь дурью

Ольга Кристи
          
Гляжу на пожелтевший сухостой,
Как на свои серебряные прядки...
И наперед планирую с оглядкой,
И маюсь дурью грусти не земной.
О, сочных трав душисто-спелый микс,
Что жар души снимает родниково,
Тебе теперь ни образа, ни слова
Покуда я живу идеей фикс!
Последние сандали - на износ,
Весной дождя последнее причастье...
То слезы к горлу разом, в одночасье
От шелеста июльского берез.
Сосны любимой глажу теплый стан -
Красавица, ну как с тобой прощаться?
Не рано ль начала я «собираться»?
Но сколько мне отпущено — вопрос!
За материальным больше не гонюсь.
Теперь в цене Душа да Впечатленья,
Да иногда своей потрафить лени...
Так сколь ни пыжусь — всё не соберусь.
Коль все там будем, то живому — жить,
Как в песне: сшила сарафан из ситца -
Никто не знает: будет ли носиться,
Но, усмехнувшись, продолжаю шить!

       16 октября 2015г.

Картина Светланы Соловьёвой.