Зять у нашего главбуха

Любовь Кулакова 2
Зять у нашего главбуха охраняет  проходную
От воров и проходимцев и нечаянных гостей,
Он стоит по стойке «смирно» с грозной надписью «ОХРАНА»
На спине ,на черной майке, кстати сам ее купил,
Потому что у главбуха в смете нет такой статейки,
что бы смело  тратить деньги  на такую ерунду.
Вот настал однажды  вторник ,но не черный  вроде белый,
Заступил на вахту сторож, тот ,что был главбуху зять
До обеда не заметил ни вора, ни проходимца
Только бегал до главбуха  ставить в пропусках печать.
Но с обеда  как на горе ,приключилось приключенье,
Когда зять, покушав плотно впал, в прострацию уже,
В мельпродукте  появился проходимец с чемоданом
Неизвестно чем набитым и тяжеленьким на вид.
Как всегда, принципиален   и  до жути осторожен
Зять того, что с чемоданом очень вежливо послал
Не туда как ты подумал ,уважаемый читатель
А как раз ему к главбуху он дорогу указал.
У главбуха в это время даже мыши не шуршали
И бухгалтер по зарплате был в отъезде в этот час
И кассир сидел  на кассе, но не в этом коридоре
И вообще кто шевелился ,были   где то   далеко.
Проходимец глаз,  прищурив, сделал пять шагов к главбуху
Впереди себя толкая   тяжелючий     чемодан,
У главбуха пешим строем  по спине пошли мурашки,
Пальцы на клавиатуре задрожали    невпопад.
Это что же за напасти, когда в отпуске директор
На морском песочке нежит  тело белое свое,
Неужели с чемоданом из  Михайловки инспектор
У главбуха вихрем мысли пробежали в голове.
Оказалось все  так просто  ,проще даже не бывает
Чем  вот это приключенье с замечательным концом.
Это был  от  коммерсантов   непосредственный  торговец
Он за мизерную цену   золотишко    предлагал.
Но главбух не лыком шитый,  что  то в ценах  понимая
Не позволил себе роскошь   за четыреста рублей.
И решил тогда «Охране» он задать  простой вопросик
Связям родственным значенья  абсолютно   не придав .
 Пропуск  где  ОХРАННИК   милый ,иль вам с мусором машины 
Пропускать всего важнее ставя синюю печать
На  порезанной бумаге из формата    А  четыре 
Регистрируя в тетради каждый выезд и заезд.
И сказал тогда охранник  :   Уважаемый бухгалтер
Вы  меня за простофилю  не спешите принимать
Вот  вам записи в  журнале  ,     так что лучше извините
Защищая честь мундира  вот что я хочу сказать :
Охраняя ,проходную  я стою в жару и стужу,
Что бы вел себя прилично  вороватый наш народ,
А вот тот , что с чемоданом очень вежливо просился
Говоря , что на продажу много золота несет.
Много ль я жене любимой, на  мою то, на зарплату
Бриллиантов и колечек смог бы в этот миг купить
И решил тогда торговца с тяжелючим чемоданом
К вам любимый наш бухгалтер наконец- то проводить.