Белая берёзка, загрустила ты...

Галина Титова -Дмитриева
Белая берёзка,
                загрустила ты.
Поредел наряд твой
                из листвы.
Холодный ветер
                обнимает стан.
Выполняя свой
                осенний  план.
И срывает листья
                в позолоте все.
На ветру кружатся,
           во всей они красе.
И стоит берёзка,
             голову склонила.
Вместе с нею,
             небо загрустило.
Тёплой осени
             долго не бывает.
В ней природа
              быстро увядает.
Не грусти берёзка,
              уж близка зима.
Нежно белой шалью
                окутает любя.