Мгновение 26

Людмила Быкова-Швец
  Бобошину Виктору

"Не чахнуть, коль богатства нет!"-
Так завещал Державин*.
А гроб роскошный-что жилет,
Дырявый, без карманов.

Вот если б можно хоть на миг
Продлить жизнь вкладом в банке,
Тогда б Державин, наш Старик,
Пропел бы гимн той СКЛЯНКЕ...

*Державин: "Арристипова баня"