В единый, слившись, путь...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Как прорыв затаившейся мощи,
Новый шаг долгожданный во Вселенную
Рвал с корнями целые площади
Обществ,
Судеб,
Страстей,
Сожалений.
И унёс,
Ни о ком,
Ни о чём
Не заботясь,
Выбирая лишь себе предназначенный путь.
И мы падали –
Семьи,
Судьбы,
Очи,
Обескровленные, обугленные очень
И застывшие,
В единый, слившись, путь…
6 апреля 1987, 26.10.2012