Древо жизни

Дмитрий Луг
Природу-матушку вовек не обмануть –
Играть на совести неряшливым садизмом,
Сплеча ничтожно по живому рубануть,
Быть не в ладах с зелёным мироорганизмом.

Уймитесь, жадные позорные слепцы,
Оставьте зёрна вездесущие в покое.
Вернётся страшным воздаяньем, подлецы, 
Вам горе Древа жизни испитое…