Ты улыбаешься

Лариса Осипчук
Ты улыбаешься игриво ,
Глаза - каштановый отлив.
И не пройти сегодня мимо ,
Вдруг для тебя я стану мил.

Вот подойду ,дышать не смея ,
Ну , до чего же хороша!
И так стою , молчу , робея ,
Ты улыбнись , душа моя.

А этот локон , что небрежно
Вдруг растрепался на ветру.
Так хочется мне осторожно
Поправить на свою беду.

А ты хохочешь , ты смеешься
Над этим взрослым чудаком.
И к звездам ярким в небо рвешься ,
И возвращаешься потом.