Привет еврейским друзьям

Беня Молдаванский
Я свой шутливый добрый ямб
Еврейским шлю своим друзьям!
И я пишу хореем
Своим друзьям-евреям!

***

Я рос среди множества наций и рас
И знал со времён детских сопель,
Что если еврея не видно анфас,
То очень заметен он в профиль!

***

Евреем был рождён приятель мой.
И многое он делал не задаром.
Он, как мужик, был очень молодой,
А как еврей, он был довольно старым.

***

В гостях у друга, старого еврея,
Когда мы выпивали с ним по-русски,
Он засыпал, быстрей меня пьянея,
Поскольку экономил на закуске!