Консилиум в психиатрической больнице

Сколот
Шипит сей разум раздвоённый
Интеллектуально обречённый
Подвластный мании шальной
Безвольным гласом предо мной

Расступится с собой наедине
Эреактивно-эрудитный в глубине
И даже для банальной логики невзрачной
Останется лишь байстрюком внебрачным
http://kob.su/forum/index.php - творчество - стихи - пост 161

ПАРОДИЯ

В психиатрической больнице –
консилиум.  Сидят врачи.
Блестят кривые спецключи.
Докладывает доктор Либшец.

Доктор Либшец:

«Коллеги, вот такой момент.
На днях к нам прибыл пациент.
По виду – наш клиент, обычный,
но всё же случай не типичный.

Во-первых, слишком возбуждён.
Коль не согласен с кем то он,
то собеседнику хамит,
и даже драться норовит.

Ну, а вчера, после обеда
в палате укусил соседа.
Назначен галоперидол,
феназепам и корвалол.

Ещё одно меня смущает.
Он постоянно повторяет
про чей то разум раздвоённый,
и то, что разум обречённый.

Что расступиться должен разум,
что разум стал безвольным гласом,
что кто-то с ним наедине
эреактивный в глубине.

Что это слово означает,
не знаю. Может кто-то знает?
Все словари перекопал,
такого слова не сыскал.

Твердит, что кто-то там внебрачный
страдает  логикой невзрачной…

По всем симптомам пациент
несёт паранойяльный бред.

А изучив его анамнез
плюс кала и мочи анализ,
я констатировал наличье
синдрома мании величья.

А что причиною тому,
увы, коллеги, не пойму».

«Кхе – кхе»! К окну все повернулись.
Сидел там старый врач Маргулис.
И водрузив очки на нос,
он вкрадчиво задал вопрос.

Врач Маргулис:

«Коллега, Вы не узнавали,
вам родственники не сообщали,
чем был он в жизни увлечён?
Они о КОБ не поминали?»

Доктор Либшец:

«Значенья не придал сначала,
но слово КОБ, да – да, звучало.
Ещё какая – то вода
и ДДТ… или ДОТА?

Ну, и ещё, со слов родни
все ночи напролёт и дни,
он в Интернете зависал
и долго что - то там писал».

Слово берёт главный врач.

«Коллеги, всё теперь понятно.
У нас отдельная палата
есть специально для таких,
чтоб не тревожили больных».


Главный врач. Возмущается:

«О донер ветер, мама мия,
ведь это ж просто пандемия,
кто ж сочинил про КОБ и ДОТ?
С ума сдвигается народ!

Уже свободных коек нет,
куда же смотрит Президент?
И как лечить таких больных?
Ведь нет методики для них!

Их всех бы на лесоповал,
или копать какой канал,
короче, трудотерапию,
я им бы рекомендовал!»


Главный врач. Отдаёт распоряжение.

«Больного к кобовцам положим,
что доктор назначал – продолжим,
и клизму, и гастроскопию,
глядишь, и вылечим манИю».


Мораль.

Кто в спорах ставит оппоненту
психиатрический диагноз,
самим бы надо полечиться
в вышеописанной больнице.
Бог даст – уменьшится заразность!