Ностальгия

Алексей Дутов
Похолодало за окном.
Октябрь . Уж пятое число.
Зимой напуган каждый дом,
Но нам с тобою повезло.

Пока лишь золото листвы,
Да грусть потерянных годов...
Сейчас бы снова обрести
То, что живет уж в мире снов.

Как я учился, рядом ты,
Припомни только год, число,
И память может отнести
Туда, что будто бы прошло:

Давно прощальный школьный бал,
И лица всех учителей.
Прошу я память, лишь избавь
От равнодушных к людям дней.

Года слетают как листва,
Из них  костер не поджигай!
Зазеленеет вновь трава,
Жаль, не вернется прошлый май.