А ты одна...

Александр Аникеев
Я знаю, тебе хочется тепла,
И чтобы не под пледом у камина,
Чтоб тёплая, любимая рука,
И нежно поцелуи без причины.

А иногда захочется летать,
На облаках любви с родным мужчиной,
А не одной под вечер засыпать,
И иногда колоться о щетину.

А то тебе захочется молчать,
Уткнуться в меня носом и поплакать.
С работы меня вечером встречать,
Кормить, а после дать себя полапать...

Любви всегда ты хочешь, доброты,
Но всё вокруг цинично продается...
Все вдруг забыли все свои мечты,
И сердце от любви в груди как бьется.

А что сейчас? Домой идёшь одна,
Никто не ждет и холодно до дрожи,
И как же можно не сойти с ума,
Не обманув себя утешить ложью?

А дома плед, немножко даже рай,
Чай листовой зеленый, тёплый ужин,
Сентябрь за окном - в душе февраль,
Вновь холодно, как от морозной стужи.

И хочется опять моей любви,
А после обсудить одну идейку...
Но за окном вечерние огни
И ты идёшь в холодную постельку.
                _   _   _   _   _