Забытье

Феня Феклова
Забываются старые сны,
Забывается старое горе,
Ощущением новой беды,
Отключается добрая воля.
Снова яблоки я не раздам,
Снова сад замерзает и стынет,
На поминках нальют злой Агдам,
Милый друг позабудет, покинет.
Навсегда. Безвозвратно. И вдруг.
Не прощаясь, не каясь, исчезнет.
Не увидит он поднятых рук
Вслед за ним в последней надежде.
Пред иконой склоню я колени,
Живой-мертвой тебя подожду,
Уходя, возвращайся скорее,
В мыслях: я к тебе милый прийду.