К радости

Люба Новикова
         Я в плену у ночного знания.
                А. Вязьмин

К ночи в плен не попасть мудрено:
Все мы там побывали.
Но, на свет возвратясь, всё равно
Предаёмся печали.

Ни к чему на свету горевать -
И, в рассвете блуждая,
Путы плена должны мы порвать
У врат близкого рая.

14 июня 1995 г