О чем Максимка говорит

Мадюжин Юрий
Почему  летают мухи?
Для чего на полке банка?
Кто приделал людям ухи?
Это щётка- очищанка!

Вот когда я подрасту
Буду тоже топорИть!
И не буду за версту
В садик по утру ходить!

Папа на меня весёлый,
Дал листок и камдараш,
Звездогляд купил мне новый!
Домик для машин- гараж!

Мало я ещё большой,
На работе моя память,
Буду жёлтый суп с лапшой,
Я поцарапался котами!

*Камдараш - карандаш.
* *Звездогляд - калейдоскоп.
* * *ТопорИть - колоть дрова.