Не важно

Полина Бильдушкинова
Не важно, что сейчас читаю…
Не важно, что читаешь сам…
Две девы, две судьбы в забытом всеми храме
Поют осанну слепеньким богам.

Пока мы занимаемся делами –
Они как сестры делят небеса
Без нас все смогут, без указки, сами
Вплетают в косу ночи голоса.

Прядут ковер, и нить летит над бездной
Равнин, морей, кораллов, городов,
Сплетая нас в узор, доселе неизвестный,
Средь книг, людей, каналов и мостов.

2015, август