Мы просто разные

Дальше Только На Атомы
От меня пахнет мятной пастой
От тебя - сигаретным дымом.
Я из средней российской касты
Ты - насквозь одурманена Римом.

Я люблю розмарины, герберы
Горы, хаски и рисовать.
Ты в физике, ты сгораешь в амперах
Все ночи готова в ней пропадать.

Каждый день проживаю только по мудрам,
Ты - как птица летящая вдаль.
Ты похожа на июньское утро
А я на сырой февраль.

В душе с утра наизусть читаешь
Цветаеву и Маяковского,
И философски меня считаешь
Полным профаном по Бродскому.

Ты пьешь подслащенный кофе
И куришь дурманящий мак,
Я едко шепчу: "Ты в постели не профи"
А ты: "Ну и сам дурак".

Столько различий, и мы - ни к чему
Друг-друга не приведем. Терплю,
Терплю всю тебя, спроси почему
Потому-что тебя люблю.