Эх, бессонница, ты - бесстыдница!

Олечка Макарова
на «Опять бессонница» (Валентина Мегельбей)
http://www.stihi.ru/2015/09/29/9214

Эх, бессонница, ты - бесстыдница! -
Никакого нет и принципа.
Привязалась так... словно язвою,
Не даёшь спать ночку каждую.

От мыслей, что приходят в голову,
Чтобы душа забыла след…
Закрой глаза, отставь всё в сторону,
Конца, где мыслям края нет.
(Где им... конца и края нет)

Скажи ей вслух – «Прощай, лукавая!,
Оставь меня и вейся ввысь!
В ночи шалишь Луною-павою,
Ты словно кошка ночью, брысь!»