Я с рваной душою куда то стремился

Александр Майский
Я с рваной душою куда то стремился.
К кому-то, к чему-то… Скорей - вникуда.
Ошибки свершал и на них же учился...
Так с каждым, наверно, бывает всегда.
Терял, находил. Сам терялся и падал.
Потом поднимался, взлетал и летал.
Бежал, чтоб сбежать из кромешного ада,
Который я сам же себе создавал.
И Эго моё, издеваясь ночами,
Шептало мне: "Будь ты таким же, как все!
Забей свою нравственность,  совесть ногами
И счастье получишь на этой земле!".

Но время прошло, я остался такой же...
Без денег в кармане, но совесть чиста.
Не страшно предстать пред тобою мне, Боже...
Я голым пришел и уйду без шиша...