Уйду, и ты же ничего не скажешь

Елена Николаевна Кругликова
Уйду, и ты же ничего не скажешь,
Уйду, и ты лишь спокойно промолчишь,
Вздохнёшь печально сдержанно и важно,
Кивнёшь и тихо улыбнёшься лишь.

А я... я тоже не скажу ни слова
Я тоже уйду без оглядки,
Нет, разве что взгляд мой последний раз твой взгляд уловит,
И скажет - ладно, до свиданья, всё в порядке.

Ну что же, попрощаемся, и, голову потупив,
Скажу, как полагается - не обессудь
Прости за все "не так", а главное, за трусость,
И за твою, а дальше время совершит свой суд.