Крысенок или жеребенок?

Владимир Белявский
     Если попал в чужой край,
     Что русский – не забывай!

КРЫСЕНОК ИЛИ ЖЕРЕБЕНОК?
(Анекдот)
- Если ты в Литве родился – то ты литовец!
- О, это для меня, дружок, большая новость.
  Значит, если в конюшне родится крысенок,
  То он уже не крысенок, а жеребенок?