Дань моей стране V

Евгений Купянск Онищенко
Я воспеваю дух страны своей родимой,
В которой вырос я как честный человек.
Нас несколько веков не звали Украиной,
Теперь мы - Украина,теперь настал наш век.

Сказать двум полушариям:"На карте есть держава,
Которая способна со всеми в мире жить.
Но на заметку всем,есть боевая слава
У прошлого, которое мы сможем защитить."

Но я вас приглашаю в страну души широкой,
Широкую как Днепр и чистой как слеза.
Как в море ты посмотришь дивчине синеокой,
Как волны океана, как шторм- её глаза.

Не зря моя держава под флагом жёлто-синим,
Где жёлтые колосья согреют весь народ.
Где синие просторы и мы в обьятьях с ними,
Где мягкая пшеница и мирный небосвод.

Мы бедная страна, но только в плане денег,
А так в сердцах хватает поступков золотых.
Мы дарим всю энергию... своим и чужим детям,
Мы тратим свет...улыбок на близких и родных.

Приехав в Украину ,забудьте про диеты,
Нальёт,потом накормит украинский народ.
Забудете кальмаров, французские омлеты,
Запомните лишь с хлебом и салом полный рот.

Под рюмочку "горилки", да под кольцо колбаски
Присесть в саду вишнёвом,смотреть работу пчёл.
Украинскою песней ушам дать столько ласки.
Такого бы,у Гоголя ты б даже не прочёл.

Мне часто говорят друзья из-за границы,
-Ну ты же знаменит и в Риме ,и в Париже.
-Я видел там людей, счастливые их лица,
А вот народ свой там, увы я не увижу.

Я отдаю свой долг,земле что воспитала
меня и дав возможность всё что хочу писать.
Земля моя терпела,ждала и умоляла,
Чтоб имя Украина,планете всей сказать.

2012 г.