Утренник

Олег Макоша
Температура падает,
Мерзнут кукурузные початки,
Вытащить из шкафа теплые носки,
И зимние перчатки.

Поставить чайник,
Налить чашку кофе покрепче,
И никуда не пойти, потому что
Погода шепчет.

Поставить старый фильм,
Желательно французскую драму,
Не отвлекаться, смотреть, потом
Начать клеить раму.

Начать утепляться,
Сказать шерстяному и вязаному – да,
Больше тепла, любви и сахара,
Чтоб пережить холода.