Как много музыка объемлет

Ирина Алексеева 22
Как много музыка объемлет:
И душу грешную мою,
И небеса, и эту землю,
И песни - те, что я пою!..

Простая формула звучанья -
Любовь, гармония души.
И звуков трепетных касанья
Рожденьем тайн не заглушить.

Не потерять мгновений истин
Прибоем бьющие в сердца:
Разводы радужные листьев -
След цветомузыки конца.

Укроет осени признанья
Чудесной музыкою снег:
Холодной, чистой, покаяной,               
Берущей из души разбег.

И поплывёт над бренным миром,
Стремясь бесстрашно в вышину,
Духовной музыки суть мирра
Благословляющей весну.

И запоют в душе капели,
Зимы смывая сладкий сон,
Где почки, лопнув, зазвенели
С ручьями, с солнцем в унисон.

Потоки зелени и света,
С души смывая грех любой,
Ударят приступами лета -
Горячей радужной волной.

Но в жарком бравурном звучаньи
Наметится осенний след -
Не реквием, но покаяньем
Элегии спокойной свет.

Как много музыка объемлет:
И душу грешную мою,
И небеса, и эту землю,
И песни те, что я пою!..