у Стены плача

Андрей Ляпин 2
Великий Боже!
Ты дал нам жизнь,
И, что ещё дороже,
Ты наградил умом,
Чтоб были мы
Ну, хоть чуток,
Но на Тебя похожи.
Ты знаешь всё,
Ты видишь всех,
Живое, не живое,
И добродетель, грех
В безумстве и покое.

Ты так устроил,
Или мы
Проходим круги ада,
Чтоб знать, да,
Мы должны,
Да, будет нам награда.

Что должное,
Хочу понять,
 Не перепутать
Верх и низ,
Смирить гордыню
И унять,
Не попирая жизнь,
Не проклиная жизнь,
А продолжая.
Ведь мы похожи.
 Великий Боже!