Сон

Афалина Алексеева
Иду по серым улицам Москвы
И как обычно ветер завывает.
Встречают взглядом многие - не ты.
И душу это очень разрывает.

А ветер с каплями всё хлещет мне в лицо,
Промокла я без зонтика до нитки.
Вот окунуться бы сейчас в твоё тепло,
Но от тебя ни весточки и ни открытки.

Вот утонуть бы мне во тьме в твоих руках,
Но только бы не мёрзнуть в одиночку.
Заболеваю, кровь пульсирует в висках,
А мне идти еще, идти, сколько есть мочи.

Навстречу силуэты мчатся в темноту,
Но их уже давно не замечаю.
А в свете фонаря стоит один, ты тут?
От ливня лиц совсем не различаю.

И, подойдя насколько можно ближе, вдруг,
Продрогших губ моих твоё тепло коснулось.
Переборов в себе минутный свой испуг
От грома у себя в постели я очнулась.

А за окном действительно шел дождь
И мрак сочился в окна дома.
Я всё ждала, что ты ко мне придешь,
Но тишина твердила вновь, что мы и не знакомы...