Хочу идти извилистой тропой...

Мария Заборянская
Хочу идти извилистой тропой,
По мокрой от росы траве некошеной,
Одетой в белый лён. Идти босой,
И наблюдать за бегом резвой лошади,

И слушать эхо песен там, в лугах,
Коснуться струн неловкими ладонями,
И петь под арфу в солнечных лучах
В холмах зелёной древней Каледонии.