61. Подарок

Борис Валентинов
Ты мой рождественский подарок
Я от подарков так отвык
Огонь в глазах был так неярок
Так неподатлив был язык

Я всё посматривал спесиво
Но нечем было мне блеснуть
Я, даже не сказав "спасибо"
Тебя пытался оттолкнуть

Я всё не верил: мне ли? ты ли?
Да я не знаю и сейчас
За что тебя мне подарили
Друг другу подарили нас

Не те года. И не вчера я
Свободу сжёг свою дотла
Но жизнь вдруг началась вторая
А первая — не жизнь была

Настолько сладок был подарок
Как малышу кулёк конфет

... Теперь я знаю, сколько марок
Наклеивают на конверт