Другу

Сергей Поршняков
                Андрею Сидорову

Да, уже не станем мы моложе,
Покатились годы на закат.
Мой товарищ! Что тебя тревожит?
Мыслями какими ты богат?

Сверим наши чувства и тревоги,
Я не о болезнях речь веду,
Зарастают старые дороги,
Новые готовят нам беду?

Мы устали, как же мы устали!
Но улыбка с нами навсегда,
И души таинственный кристаллик
Не даёт скатиться в никуда!

Завершив свой путь земной и грешный,
Честный путь живущих здесь людей,
Станем, словно ангелы, конечно,
Охранять и женщин, и детей!

И любить простор родной  Отчизны—
Что для нас важнее, старина?!
Будем благодарны  этой жизни,
Вот  уже кончается она!


Картина Евгении Фёдоровой