Вновь колдунья осень...

Евгений Алексеев 4
Солнце над землёй всё ниже кружит,
Лик луны всё ярче и остёр.
Вновь колдунья осень перед стужей
Разожгла багряный свой костёр.

Платье разноцветное связала,
Солнечный разбрызгивая свет…
Закружилась в сквере привокзальном,
Заметая мой усталый след.

И пошла по весям величаво,
Раздавая щедро листьев медь,
Чтоб успеть над пухом Иван-чая,
Песню нам прощальную пропеть –

О Любви, что так нужна на свете,
О щедротах матери-земли,
Что не нужно сожалеть о лете
И о том, что сделать не смогли…