***

Денис Булавко
Опадает с листьями чем оброс за год,
И душа нагая, мысли же вразброд.
Избавляться надо от всякого хламья,
Но околеть же можно совсем уж без белья.

Так вот ты и гадаешь, что можно с собой взять,
В конце-концов решаешь: Здесь нечего бросать.
И так идёшь по жизни с ворохом добра,
И ноешь громче, чаще, что ноша тяжела.

А нужно просто скинуть без жалости листву,
Привязанность от черта, гори она в аду!
Морозом и ветрами себя поистязать,
Очистился чтоб весь ты, тогда уж можно ждать.

Чтоб почки понабухли, из них полез листок,
Затем переливаясь распустится цветок.
Плодами насладишься ты сочной новизны,
А дальше снова сбросить без горя, без вины.