Богу - богово зубы скалятся

Шаров Евгений Владимирович
Богу - богово, зубы скалятся,
Запах ладана ноздри щекочет.
От молитвы неистовой камни плавятся,
Сердце, как птица, в груди клокочет.

Тучи водой на землю плюнули,
Молния лоскутами кромсает небо.
Лекарство от трусости, нет, не придумали.
А капель для храбрости, найти, где бы?

Стон половицы, ногой разбуженной,
Керосинка чадит, прибавляя копоти.
Звон колокольный, ветрами простуженный,
Задыхается в хриплом шёпоте.

Одиночества век качается,
На плечах обречённых грешников.
Растерзать хрупкий Мир пытается
Зло, руками своих приспешников.

Не сгореть мигом в зареве пламенном.
В пыль стереть, это волчье логово.
Не оставить и камня на камне…
Зубы скалятся, Богу - богово.